您好,欢迎您光临黔西南州民办教育网
官方微博|官方微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页?>?作文博览?>?中学教师作文 > 正文
不忘初心,砥砺前行
来源:发布时间:2019-08-13 16:08:48
字号+-打印本页
?十九大的春风,吹遍了祖国大地,又使中国人个个怀揣着自己的梦想,砥砺前行。
嘶声肺裂的叽叽喳喳的麻雀声惊醒了我,原来是有一只刚出窝不久的雏雀掉落地上,无论怎么挣扎都飞不起来,急得它娘痛心惊慌的呼救,样子似乎惊恐和绝望。我耐性的扑腾了几下,才把它抓住,原来是一根细丝将雏雀的翅膀和脚死死地粘上了,我小心的将细丝解脱,轻轻的将它一放,它娘两轻松自由的唱着凯歌飞向了天空。
天正好刚放出魅力的光彩,山还铁青着脸,似乎还有未睡醒的模样,但却使人感觉神清气爽,心情舒畅。
我胡乱地擦了一把脸,轻松愉快的来到了校园,那一堆堆一帮帮绵羊正在贪婪地啃着嫩草,不——那是穿着白色校服的学生正在咀嚼着书香,有的小声反复的念着外语,有的在把国文颂扬。不远处一个黑色的身影,不——好几个,哦!是值周老师和班主任在默默的为他们护航!
太阳开始露出了笑脸,花儿嬉笑着把头儿摇晃,可美丽的绵羊依依不舍的要回课堂,因为那里老师等待要把知识传扬。我踏着急促的步子,轻轻的穿过走廊。这个班师生聚精会神的在演绎数学的推理,哪个班师生眉飞色舞的在分享着诗人的华章,老师的声音有时抑扬顿挫,有时悦耳铿锵,犹如贝多芬的交响曲在校园回荡。我加快了步子,快速的投入了这充满爱心的战场,帮助孩子们传道、受业、解惑,让孩子们像小鸟一样带着美丽的梦想飞向远方。
善良守时的课间铃声准时响起,把学生全部拉到了操场上,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,有些课堂余兴还未了,还在相互倾诉感想。随着值周老师稍息立正的令下,刚才的沸腾一扫而光,好像又看到了检阅场雄赳赳气昂昂生龙活虎的战士模样。跑操的队伍如长龙,整齐有序又不像,班主任个个来了劲,插进学生队伍倒想个带头羊,关心的话语飞出去,余声绕梁情满腔。师生亲密如一家,那是双会春风正气杨。不忘初心是宗旨,为了学生的成长我们一定要保驾护航!
看!那民族芦笙舞蹈的展示,俊俏的舞姿、协调的动作、有力的节奏、忘情的表演更如那西北安塞腰鼓后生的形象,整个气势恢宏、壮观,确实让人难忘。
双会的春风吹拂了教室,吹拂了校园,使学风,校风有了大变样。经过双会的洗礼,为我们教师坚定了方向。教师是天底下最光辉的职业,不错的,一天到晚,白天黑夜的工作,像蜡烛,燃烧了自己,绽放了灿烂的光芒。我们不忘初心,砥砺前行,一定为祖国的花朵保驾护航!
?
相关报道