您好,欢迎您光临黔西南州民办教育网
官方微博|官方微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页?>?作文博览?>?中学教师作文 > 正文
不忘初心图发展,牢记使命奔未来
来源:发布时间:2019-08-13 16:12:00
字号+-打印本页
?我总是在思考青春是什么?青春的价值是什么?青春的意义在哪里?
“梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”在一次次的寻寻觅觅中,我找到了答案。原来青春是保尔柯察金将生命献给革命事业的无怨无悔;是李大钊为国家人民造幸福的肝胆热血;是改革开放的进程中一代又一代中国人的眼泪和激情;是十九大召开后我们不忘的初心,牢记的使命;是我们所有俯首甘为孺子牛,扎扎实实的奋斗在教育工作一线教师们的无私奉献。我们用青春向时代致敬,用行动向时代献礼,用我们的核心价值观扬起时代发展的风帆。
十九大报告中关于教育的政策掷地有声,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”在这样的要求下,我们所有的教育工作者只有用自己的实际行动点亮山区孩子们的梦想,用知识照亮孩子们前进的方向,这才是对时代最好的回答。教育工作普通但不平凡,细小而又责任巨大,它承担时代使命,做真正的教育工作者,将教育做到每一个孩子的心里。作为一名山乡教师,我们的肩膀上肩负的是孩子们的未来,他们对知识的渴望,对外面世界的渴求时时刻刻都在感染着我们,我们应更加致力于做好的教育,将我们的未来和孩子的未来相结合。这就是我们的初心,是我们所有教师俯下身子奔发展的使命倾诉。
我们秉持初心,怀抱信念不动摇,用自己的实际行动贯彻十九大的教育精神,将自己打造成真正的新时代形象,“授人以鱼,不如授人以渔”“学高为师,德高为范”“与时俱进”我们只有不断的提高自己的知识文化水平,不断地加强自己的师德师风建设,严于律己,宽容待人,站在时代的最前端。青春路上我们会迷茫,但我们依然在迷茫中成长,在困境中向前,在徘徊中走向坚定,我们相信,我们一直在前进。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们是新时代的人民教师,我们是孩子未来的领航人。
“开放自信,乐于奉献;攻克难关,用于争先。人一之,我十之,咬定青山不放松,不到目的不罢休。”只有不断的贯彻我们的贵州教育精神,展示一种阳光向上的积极状态,用脸上的微笑对待生活中的变化,用心中的信念对待工作中的困难,用协调的心态应对家庭和工作中的权衡,用坚定向上的力量对待在任何时候感觉到疲惫的时间,深夜中的消沉是属于深夜的,奋斗永远是青春的标志,青春需要的是奋斗。青春的底色永远是奋斗。“要知道,春天的道路依然充满泥泞”,没有哪一个人的青春是容易的。趁阳光正好,趁青春还在,我们唯有不断地奋斗、拼搏、奉献,才能书写更加人生的精彩、攀登人生的高峰,我们才能在以后回忆的时候,自信地道一句:“青春无悔”。这是我们所有人民教师的初心守望,是我们作为人们教师的时代责任。
?
相关报道