您好,欢迎您光临黔西南州民办教育网
官方微博|官方微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页?>?最新动态?>?教育动态 > 正文
廖星率队调研我州民办义务教育阶段发展现状
来源:黔西南政协发布时间:2018-05-14 10:40:23
字号+-打印本页

为更好推动我州民办义务教育的健康发展,5月8日至10日,州政协副主席廖星率调研组赴兴义市、兴仁县和册亨县开展民办义务教育阶段发展现状专题调研,对民办学校学习贯彻新《民办教育促进法》、党建工作、教育教学质量和管理等情况进行深入了解和调查。

微信图片_20180511170505.jpg

州政协科教卫体与文史委主任王应琼,州政协委员、州教育局常务副局长谢毅,州政协科教卫体与文史委副主任杨绍芸,兴义市部分学校校长和州政协驻兴义、兴仁委员参加调研。县(市)政府、政协相关领导,教育部门负责人陪同调研。

微信图片_20180511170511.jpg

调研组先后深入到兴仁县波阳镇堵拐学校、城南街道办泽文学校,册亨县恒山学校和兴义市知行学校、铭烨小学、兴铭学校,采取现场调研和问卷调查相结合的方式,以分组形式实地了解民办学校各方面情况,听取学校负责人汇报。调研组还召开三次座谈会,分别与兴义市政府及各相关部门,部分民办义务教育学校校长和民办学校学生、家长代表交流,总结民办义务教育阶段发展现状的成功经验和存在问题,为我州民办义务教育健康发展建言献策。

微信图片_20180511170516.jpg

廖星在座谈中强调,推动民办义务教育进一步发展,一是党委政府要统一思想,提高认识,看到民办教育是我国社会主义教育事业的重要组成部分。二是各部门要高度重视,加大扶持力度。三是民办学校要依托民办教育协会,加强自身管理。四是教育部门要加强监管,规范办学。五是加强宣传,促进民办义务教育向优质发展。

相关报道