您好,欢迎您光临黔西南州民办教育网
官方微博|官方微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页?>?最新动态?>?工作交流 > 正文
“精准帮扶暖人心 送课下乡传真情”—兴义市昌文学校开展“精准帮扶,送课下乡”活动
来源:兴义市昌文中学发布时间:2018-04-20 11:14:51
字号+-打印本页
? ? 4月19日,兴义市昌文学校在校长幸刚国的带领下,来到下午屯纳山小学开展精准帮扶,送课下乡活动。民进黔西南州委副主委黎虹、民进企业家联谊会秘书长吴婷婷、民进中教支部会员等参加活动。
? ? ?纳山小学位于兴义市下午屯街道办事处西南角的纳山村,距办事处15公里,是典型的二类贫困村,辖5个村民组285户1305人,学校坐落于纳山村三组,占地1350余平方米,是一所村级完全小学,纳山小学现有专任教师9人,有7个教学班,1-6年级在校生49人,幼儿大班有29人,纳山小学原教学楼始建于1968年,是土木结构的瓦房,因年代已久,长期受大风及雨水侵蚀,瓦房横梁松动,檩条腐朽,已经严重受损,瓦片时常掉落,安全隐患极大。
?
? ?幸校长一行到达纳山小学后,了解了学校面临的困境和师资力量、教学设施缺乏的实际情况后,慷慨解囊,由昌文中学捐赠2万元用于纳山小学购买电子黑板,昌文小学捐赠3万元帮助纳山小学建设门口的围墙。
?
? ?昌文小学带来了二年级语文、数学和五年级英语三门课程,老师们从兴趣入手积极营造轻松愉悦的课堂氛围,她们专业的功底,缜密的语言,灵活多样的教法,给纳山小学的师生们留下了深刻的印象,不仅对教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用,同时也加强了两校教师之间的经验交流,更是实现了教师间的教学互助、共同成长。
?
? ? 纳山小学校方对昌文学校帮助学校加强基础设施建设、主动送课下乡的强烈社会责任感给予高度评价并表示衷心感谢。幸刚国校长希望各位同学把暂时的贫困作为精神财富,珍惜时光、勤奋学习、自强不息,以优异成绩报答父母和社会对你们的关爱,早日成为有用之才。

?

相关报道